一颗心的距离 💗

浮生若梦,不如善待自己

漫游记:

【漫游记第6站】中国的阿尔卑斯山——四姑娘山

        四姑娘山位于四川阿坝藏族羌族自治州,由四座长年被冰雪覆盖的山峰组成。四姑娘山被当地藏民崇敬为神仙。相传为四位美丽善良的姑娘,为了消灭杀害父母和残害村民的恶魔墨尔多拉,保护人民难得的和平与凶猛的妖魔作英勇斗争,最后变成了四座挺拔秀美的山峰,即四姑娘山。它由海拔6250米、5355米、5279米、5038米的四座毗连的山峰组成,坐落在横断山脉的东北部,邛崃山脉的最峰区,如同头披白纱、姿容俊俏的四位少女。其中幺妹身材苗条、体态婀娜,常说的“四姑娘”就是指这座最高最美的雪峰。西坡和北坡是令人望而生畏的数百米高的陡岩,然而,陡岩之下则是绿草茵茵,森林繁茂,谷溪清澈的高山被带。
        由于具有秀美的南欧风光,四姑娘山也被誉为"中国的阿尔卑斯山"。这里风景迷人,距离中心城市较近,难度不是很大。一般的徒步线路是从日隆出发,途径长坪村口、叉子沟口、垭口、毕棚沟主路,约为三天。徒步四姑娘山,穿越毕棚沟,是徒步旅游爱好者的最佳选择之一。

评论
热度(21)
  1. 吉人祥瑞漫游记 转载了此图片
  2. OUTGOGO漫游记 转载了此图片
  3. 冷雨夜王漫游记 转载了此图片
  4. 哈利路哑漫游记 转载了此图片
  5. 一颗心的距离 💗漫游记 转载了此图片

© 一颗心的距离 💗 | Powered by LOFTER